Вкусные рецепты из куриного бедра без кости — идеи для семейного ужина

Куриное бедро без кости — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Будь то запеченное в духовке, обжаренное на сковороде или тушеное в горшочке, куриное бедро без кости всегда получается мягким, сочным и ароматным. В этой статье мы подготовили для вас 7 лучших рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и покорить сердца близких и гостей.

1. Куриное бедро в сливочном соусе с грибами

Этот рецепт для ценителей нежного и изысканного вкуса. Куриное бедро без кости обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем тушится в сливочном соусе с ароматными грибами. Подают это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом, получается настоящая гастрономическая изюминка.

2. Куриное бедро с овощами на гриле

Хотите приготовить что-то легкое, быстрое и очень вкусное? Тогда этот рецепт — для вас! Куриное бедро без кости маринуется в соевом соусе с чесноком и имбирём, а затем обжаривается на гриле вместе с ароматными овощами. Результат — сочное и ароматное блюдо, которое подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

3. Куриное бедро в томатном соусе с оливками

Если вы любите яркие и насыщенные вкусы, то этот рецепт стоит попробовать. Куриное бедро без кости запекается в томатном соусе с добавлением оливок, лимонного сока и специй. Это блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Хорошо подойдет к гарниру из отварного картофеля или киноа.

4. Куриное бедро в карри

Этот рецепт идеально подойдет для любителей пряного и острого. Куриное бедро без кости обжаривается с луком, чесноком, имбирем и карри, а затем тушится в кокосовом молоке. Получается ароматное и пикантное блюдо, которое можно подавать с отварным рисом или лапшой.

5. Цыпленок с лимоном и розмарином

Быстро, просто и очень вкусно — вот что можно сказать о этом рецепте. Куриное бедро без кости запекается с ломтиками лимона и веточками розмарина. В результате получается ароматное, нежное и сочное мясо. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

6. Тушеное куриное бедро с грибами и сливками

Сочное и ароматное куриное бедро без кости тушится в сметанном соусе с грибами. Благодаря сливкам и специям блюдо получается особенно насыщенным и вкусным. Подают тушеное куриное бедро с картофельным пюре или отварным рисом.

7. Куриное бедро с овощами в азиатском стиле

Этот рецепт сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и азиатские специи. Куриное бедро без кости обжаривается с луком, красным перцем, брокколи и морковью, а затем подается с ароматным соусом на основе соевого соуса и имбиря. Получается вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать с лапшой или отварным рисом.

Попробуйте готовить куриное бедро без кости по нашим рецептам и вы не пожалеете! Эти блюда отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Куриное бедро с овощами в духовке

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто хочет приготовить легкое и вкусное блюдо из куриного бедра без кости в духовке с овощами.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кости
  • 2 больших моркови
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимонные дольки для подачи

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте овощи крупными кусочками.
  3. Положите куриные бедра в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте хорошо, чтобы масло равномерно покрыло мясо.
  4. Разложите куриные бедра на противне для запекания и окружите их нарезанными овощами.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока курица не превратится в золотистое и хрустящее блюдо, а овощи не подрумянятся.
  6. Достаньте противень из духовки и оставьте на несколько минут для остывания. Подарайте с зеленью и лимонными дольками.

Готово! Теперь у вас есть вкусное блюдо — куриное бедро с овощами в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты, приготовление, время

Для приготовления блюд с куриного бедра без кости вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное бедро без кости — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное бедро на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Добавьте кусочки куриного бедра и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
  7. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и немного воды.
  8. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока курица и картофель не будут готовы.
  9. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Время приготовления: около 1 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Куриное бедро в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра без кости
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук и кунжут для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Смешайте соус терияки, мед, чеснок, имбирь, соль и перец в миске.
  2. Добавьте куриные бедра в соус и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  4. Выньте куриные бедра из маринада и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Затем добавьте оставшийся маринад на сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут или пока куриное мясо не будет готовым.
  6. Подавайте блюдо на тарелку, посыпьте зеленым луком и кунжутом (по желанию).
  7. Куриное бедро в соусе терияки готово к подаче!

Приятного аппетита!

Ингредиенты, приготовление, время

Ингредиенты:

– куриное бедро без кости;

– соль и перец по вкусу;

– смесь специй для маринования;

– масло для жарки;

– зелень для подачи (по желанию).

Приготовление:

1. Куриное бедро без кости промыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Посолить и поперчить по вкусу, приправить смесью специй для маринования. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.

4. Выложить бедра в разогретую сковороду и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.

5. Перевернуть бедра и жарить еще 5-6 минут до готовности.

6. Подавать жареные куриные бедра без кости горячими, украшенными свежей зеленью.

Время приготовления: 35-40 минут.

Рецепт 3: Куриное бедро запеченное в фольге

Если вы хотите приготовить вкусное и сочное куриное бедро, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Запеченное в фольге куриное бедро отличается нежностью мяса и превосходным ароматом. Такой способ готовки позволяет сохранить соки и ароматы куриного мяса, а также упростить и ускорить процесс приготовления. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

Куриное бедро без кости2 штуки
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пряные травыпо вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите куриные бедра на противень, укройте их фольгой.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Смешайте лук и чеснок с растительным маслом, солью, перцем и пряными травами.
  5. Натрите полученной смесью куриные бедра.
  6. Перекройте фольгой противень с куриными бедрами, чтобы мясо запекалось в собственном соку.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте куриные бедра в течение 40-45 минут.
  8. После приготовления, проверьте готовность куриных бедер, проткнув их ножом — сок должен быть прозрачным.
  9. Подайте куриное бедро запеченное в фольге на стол, украшенное зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты, приготовление, время

  • Куриное бедро без кости — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — по вкусу
  • Время приготовления: 30 минут

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты на столе.

2. Слегка посолите и поперчите куриное бедро без кости.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде.

4. Обжарьте бедра с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Сок из лимона выдавите в миску.

6. Яблоко нарежьте кубиками и добавьте к лимонному соку.

7. Чеснок измельчите и добавьте в миску с лимонным соком и яблоком.

8. Добавьте розмарин в миску.

9. Полейте бедра получившейся смесью.

10. Поставьте бедра в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

11. Готовые бедра подайте на стол и наслаждайтесь вкусом.

Готово! Вы только что приготовили вкусное блюдо из куриных бедер без кости за 30 минут. Приятного аппетита!

Оцените статью