Куриное бедро без кости — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и сытных блюд. Будь то запеченное в духовке, обжаренное на сковороде или тушеное в горшочке, куриное бедро без кости всегда получается мягким, сочным и ароматным. В этой статье мы подготовили для вас 7 лучших рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и покорить сердца близких и гостей.
1. Куриное бедро в сливочном соусе с грибами
Этот рецепт для ценителей нежного и изысканного вкуса. Куриное бедро без кости обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а затем тушится в сливочном соусе с ароматными грибами. Подают это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом, получается настоящая гастрономическая изюминка.
2. Куриное бедро с овощами на гриле
Хотите приготовить что-то легкое, быстрое и очень вкусное? Тогда этот рецепт — для вас! Куриное бедро без кости маринуется в соевом соусе с чесноком и имбирём, а затем обжаривается на гриле вместе с ароматными овощами. Результат — сочное и ароматное блюдо, которое подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
3. Куриное бедро в томатном соусе с оливками
Если вы любите яркие и насыщенные вкусы, то этот рецепт стоит попробовать. Куриное бедро без кости запекается в томатном соусе с добавлением оливок, лимонного сока и специй. Это блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Хорошо подойдет к гарниру из отварного картофеля или киноа.
4. Куриное бедро в карри
Этот рецепт идеально подойдет для любителей пряного и острого. Куриное бедро без кости обжаривается с луком, чесноком, имбирем и карри, а затем тушится в кокосовом молоке. Получается ароматное и пикантное блюдо, которое можно подавать с отварным рисом или лапшой.
5. Цыпленок с лимоном и розмарином
Быстро, просто и очень вкусно — вот что можно сказать о этом рецепте. Куриное бедро без кости запекается с ломтиками лимона и веточками розмарина. В результате получается ароматное, нежное и сочное мясо. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
6. Тушеное куриное бедро с грибами и сливками
Сочное и ароматное куриное бедро без кости тушится в сметанном соусе с грибами. Благодаря сливкам и специям блюдо получается особенно насыщенным и вкусным. Подают тушеное куриное бедро с картофельным пюре или отварным рисом.
7. Куриное бедро с овощами в азиатском стиле
Этот рецепт сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и азиатские специи. Куриное бедро без кости обжаривается с луком, красным перцем, брокколи и морковью, а затем подается с ароматным соусом на основе соевого соуса и имбиря. Получается вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать с лапшой или отварным рисом.
Попробуйте готовить куриное бедро без кости по нашим рецептам и вы не пожалеете! Эти блюда отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Куриное бедро с овощами в духовке
Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто хочет приготовить легкое и вкусное блюдо из куриного бедра без кости в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без кости
- 2 больших моркови
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и лимонные дольки для подачи
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте овощи крупными кусочками.
- Положите куриные бедра в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте хорошо, чтобы масло равномерно покрыло мясо.
- Разложите куриные бедра на противне для запекания и окружите их нарезанными овощами.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока курица не превратится в золотистое и хрустящее блюдо, а овощи не подрумянятся.
- Достаньте противень из духовки и оставьте на несколько минут для остывания. Подарайте с зеленью и лимонными дольками.
Готово! Теперь у вас есть вкусное блюдо — куриное бедро с овощами в духовке. Приятного аппетита!
Ингредиенты, приготовление, время
Для приготовления блюд с куриного бедра без кости вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное бедро без кости — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Картофель — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное бедро на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную морковь и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
- Добавьте кусочки куриного бедра и жарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и немного воды.
- Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 30-40 минут, пока курица и картофель не будут готовы.
- Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Время приготовления: около 1 часа. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Куриное бедро в соусе терияки
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без кости
- 1/2 стакана соуса терияки
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук и кунжут для подачи (по желанию)
Инструкции:
- Смешайте соус терияки, мед, чеснок, имбирь, соль и перец в миске.
- Добавьте куриные бедра в соус и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выньте куриные бедра из маринада и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Затем добавьте оставшийся маринад на сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут или пока куриное мясо не будет готовым.
- Подавайте блюдо на тарелку, посыпьте зеленым луком и кунжутом (по желанию).
- Куриное бедро в соусе терияки готово к подаче!
Приятного аппетита!
Ингредиенты, приготовление, время
Ингредиенты:
– куриное бедро без кости;
– соль и перец по вкусу;
– смесь специй для маринования;
– масло для жарки;
– зелень для подачи (по желанию).
Приготовление:
1. Куриное бедро без кости промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Посолить и поперчить по вкусу, приправить смесью специй для маринования. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
4. Выложить бедра в разогретую сковороду и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны.
5. Перевернуть бедра и жарить еще 5-6 минут до готовности.
6. Подавать жареные куриные бедра без кости горячими, украшенными свежей зеленью.
Время приготовления: 35-40 минут.
Рецепт 3: Куриное бедро запеченное в фольге
Если вы хотите приготовить вкусное и сочное куриное бедро, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Запеченное в фольге куриное бедро отличается нежностью мяса и превосходным ароматом. Такой способ готовки позволяет сохранить соки и ароматы куриного мяса, а также упростить и ускорить процесс приготовления. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
Куриное бедро без кости | 2 штуки |
---|---|
Лук | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пряные травы | по вкусу |
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите куриные бедра на противень, укройте их фольгой.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте лук и чеснок с растительным маслом, солью, перцем и пряными травами.
- Натрите полученной смесью куриные бедра.
- Перекройте фольгой противень с куриными бедрами, чтобы мясо запекалось в собственном соку.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте куриные бедра в течение 40-45 минут.
- После приготовления, проверьте готовность куриных бедер, проткнув их ножом — сок должен быть прозрачным.
- Подайте куриное бедро запеченное в фольге на стол, украшенное зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты, приготовление, время
- Куриное бедро без кости — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лимон — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — по вкусу
- Время приготовления: 30 минут
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты на столе.
2. Слегка посолите и поперчите куриное бедро без кости.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
4. Обжарьте бедра с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Сок из лимона выдавите в миску.
6. Яблоко нарежьте кубиками и добавьте к лимонному соку.
7. Чеснок измельчите и добавьте в миску с лимонным соком и яблоком.
8. Добавьте розмарин в миску.
9. Полейте бедра получившейся смесью.
10. Поставьте бедра в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
11. Готовые бедра подайте на стол и наслаждайтесь вкусом.
Готово! Вы только что приготовили вкусное блюдо из куриных бедер без кости за 30 минут. Приятного аппетита!