Выбор между бутербродами, сырниками или яичницей — идеи для быстрого, сытного и вкусного завтрака из хлеба, яиц и сыра

Хлеб, яйца и сыр — это набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Они идеально совмещаются вместе, образуя настоящие кулинарные шедевры. Эти простые, но вкусные ингредиенты могут стать основой для различных блюд, которые порадуют даже самого искушенного гурмана.

На завтрак можно приготовить пожарскую. Для этого необходимо смешать взбитые яйца с натертым сыром и добавить немного специй. Затем эта смесь обильно омакивает кусочки хлеба и обжаривается на сковороде. Результатом будет аппетитная и сочная пожарска, которая идеально подходит для начала нового дня.

Еще одной вариацией на тему бутербродов является гренка с сыром. Полосы хлеба обжариваются на сковороде до золотистого цвета, после чего украшаются натертым сыром и отправляются в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Этот простой и вкусный перекус подойдет и для обеда, и для ужина.

Еще одним вариантом блюда на основе хлеба, яиц и сыра является запеканка. Хлеб нарезается кубиками и укладывается в форму. Подготовленное яйцо смешивается с тертым сыром и разливается на хлеб. Затем форма отправляется в духовку до готовности. В результате получается аппетитная запеканка, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду или ужину.

Рецепты блюд из хлеба, яиц и сыра

Гренки с сыром и яйцом:

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. На каждый ломтик хлеба положите по 1/4 твердого сыра.
  2. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите, перемешайте.
  3. Расположите хлеб с сыром на сковороде и разбейте по одному яйцу на каждый ломтик хлеба.
  4. Готовьте на среднем огне, пока белок яиц не станет плотным.
  5. Переверните и обжарьте со второй стороны до готовности.
  6. Подавайте гренки горячими с соусом по вашему вкусу.

Запеченные яичные кубики с хлебом и сыром:

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 4 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на кубики и выложите их на противень.
  2. Посыпьте хлеб сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  3. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Извлеките противень из духовки и аккуратно разлийте яичную смесь вокруг хлебных кубиков.
  5. Верните противень в духовку и готовьте еще около 8-10 минут, пока яйца не завернутся.
  6. Подавайте запеченные яичные кубики горячими, посыпав свежей зеленью.

Сырники с хлебом и яйцом:

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте сыр и муку, посолите и поперчите.
  3. Размочите хлеб в воде, а затем отожмите избыточную жидкость.
  4. Добавьте в миску хлеб, и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте сырные котлетки и обжарьте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте горячие сырники с соусом или сметаной.

Омлет с сыром и хлебом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 грамм сыра (любого на ваш вкус)
  • 2 ломтика хлеба (желательно белого)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Подготовка:

  1. Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Окунаем ломтики хлеба во взбитые яйца, чтобы они хорошо пропитались.
  5. Выкладываем хлеб на сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Посыпаем хлеб сыром и продолжаем жарить до того момента, когда сыр начнет плавиться.
  7. Подаем омлет горячим с томатным или другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Гриль-сыр с хлебом и яйцом

Чтобы приготовить гриль-сыр с хлебом и яйцом, следуйте этим инструкциям:

  1. Возьмите два куска свежего хлеба. Хорошо обжарьте его с обеих сторон на сковороде без масла.
  2. Положите один кусок хлеба на тарелку и на него выложите несколько ломтиков сыра.
  3. Разбейте одно яйцо на тарелку и аккуратно переложите его на сыр.
  4. Покройте яйцо вторым куском хлеба.
  5. Поставьте сэндвич на гриль или обычную сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте гриль-сыр с хлебом и яйцом горячим.

Гриль-сыр с хлебом и яйцом – прекрасный выбор для завтрака, обеда или ужина. Вы можете добавить к нему свежие овощи или соусы по вкусу. Это блюдо будет отличным вариантом для тех случаев, когда времени на готовку совсем мало, но вы хотите что-то вкусное и сытное.

Запеченные яйца с сыром и хлебом

Для приготовления запеченных яиц с сыром и хлебом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хлеб: можно взять любой вид хлеба по вашему вкусу, предпочтительно хрустящий батон или багет.
  • Яйца: рекомендуется использовать куриные яйца, но можно также добавить перепелиные яйца для оригинальности.
  • Сыр: для этого блюда подойдет любой сыр, который хорошо плавится, например, чеддер, гауда или моцарелла.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На нарезанные ломтиками хлеб выложите немного тонко нарезанного сыра.
  3. Сверху сыра положите по одному яйцу на каждый ломтик хлеба.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выпекайте в духовке примерно 10-15 минут, пока белок яйца не схватится и сыр не расплавится.

Готовые запеченные яйца с сыром и хлебом можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Сандвич с яйцом, сыром и хлебом

Для начала, приготовьте яйца. Вы можете приготовить их вареных, жареных или в виде омлета — все зависит от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете более нежные сандвичи, то рекомендуется использовать мягко вареные яйца.

Далее возьмите два куска свежего хлеба. Хлеб можно использовать любого вида — белый, черный или мультизерновой. Вы можете использовать свежий хлеб, который только что испекли, или пользуйтесь хлебом из магазина — это не принципиально. Разрежьте хлеб на две половинки.

Наконец, добавьте сыр. Вы можете выбрать любой сыр, который вам нравится — чеддер, голландский, швейцарский — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете нарезать сыр ломтиками или натереть на терке.

Соберите сандвич, сложив яйца и сыр между двумя половинками хлеба. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как салат, помидоры или соусы — на ваше усмотрение.

Готовый сандвич можно поджарить на сковороде или даже подогреть в тостере. Подавайте сандвич теплым и наслаждайтесь его прекрасным сочетанием яиц, сыра и хлеба.

Лазанья с яйцом, сыром и хлебом

Для приготовления лазаньи с яйцом, сыром и хлебом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков белого хлеба
  • 2 яйца
  • 200 гр творожного сыра
  • 200 гр тертого сыра (можно использовать моцареллу или любой другой сыр на ваш вкус)
  • 400 мл густого томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (по желанию)

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте томатный соус.
  3. В миске разбейте яйца, добавьте творожный сыр, половину тертого сыра, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. В огнеупорную форму выложите слой томатного соуса, затем слой хлеба, а затем равномерно распределите смесь из яиц и сыра. Повторите эти слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из томатного соуса и тертого сыра.
  6. Запекайте лазанью в разогретой духовке около 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
  7. Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Украсьте свежей зеленью, если хотите.

Готовую лазанью с яйцом, сыром и хлебом можно подавать на стол в горячем или теплом виде, нарезав на порционные кусочки. Она потрясающе сочетается с свежим салатом и красным вином. Приятного аппетита!

Оцените статью